X

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

* Обязательные поля

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
 
 
 
 
Контакты Город Киев, Днепровская Набережная, 23, 2 этаж, зал 3 (проход через FITNESS 24)

Bvlgari (Булгари): история бренда

Bvlgari (Булгари): история бренда

Любимая бижутерия или дорогие ювелирные изделия с историей становятся красивее и интереснее обычных украшений. А может быть обычная бижутерия это и есть далекая копия великих брендов? Возможно.

Мировые бренды живут тысячелетиями. Ценность украшения определяется создателем: что он хотел изготовить, что его вдохновляло, какая идея заложена в формы и линии? Одним из самых известных и дорогих ювелирных домов является «Bvlgari». Не зря на бренд можно встретить столь обширное количество украшений копий Bvlgari .

Что такое Булгари?

Bvlgari –  это итальянская компания, которая с 1884 года занимается изготовлением предметов роскоши: ювелирных украшений, часов, изделий из кожи, парфюмерии и других. Стиль Булгари украшений не имеет подобных, легко узнаваем и популярен во всем мире.

Это роскошные предметы с уникальной историей, которая тянется от старинного греческого рода. Если выбирать ювелирные изделия, Булгари – вне конкуренции. Почему так?

Особенности украшений

Булгари многие годы раскрывает новые грани ювелирного искусства. В  знаменитых кольцах, браслетах, украшениях на шею и других творениях заложены новаторские идеи с античностью, что и делает их особенными. Сложная дизайнерская структура, изучаемая профессиональными ювелирного мастерства по сей день.

Еще одна особенность – отсутствие витиеватых форм, изделиям присуща четкая геометрия, строгий римский стиль, модерновые элементы, античная массивность геометрических фигур.

История знаменитого бренда

Только уникальные и необычные вещи имеют собственную историю. Культовая компания занимает первые позиции по запросу истории ювелирных домов. Что же, история бренда началась почти 150 лет назад, мастера каждый год шли все дальше и дальше, открывая и покоряя мир, делая предметы роскоши востребованными и при этом изящными.

История знаменитого бренда Bvlgari

Начальный этап развития Булгари

История Булгари имеет греческие корни. В семье Булгари было 9 детей. Сотирио БулгариМладший сын – Сотирио и есть создатель Bvlgari. Еще с ранних лет он помогал своему отцу в ювелирном искусстве, в 1884 году, переехал жить в Италию. Там он решил прочно основаться, вскоре открыл магазин, где продавались работы из серебра, не только украшения, а и декор. С этого магазина и искусства произошло основание бренда.

Основатель Булгари Сотирио имел двух сыновей, Джорджио и Константино, которые, когда подросли, стали помогать в развитии семейного бизнеса по производству и продаже изделий, как когда-то Сотирио своему отцу. Именно эти двое из семейства Булгари разработали известный сегодня стиль «Bvlgari».

Совершенный знак BvlgariДжорджио интересовала больше огранка и оправа, он довел это дело до совершенства: на фоне блеска золота камни выглядят теперь как никогда идеально. Константино увлекался антическими традициями и исследовал клейма разных мастеров, чтобы в итоге обеспечить, довести до совершенства собственный знак.

Булгари – известный во всем мире производитель предметов роскоши

В истории Bvlgari существуют даты, которые изменили позицию на мировом рынке. Всемирная известность накрыла ювелирный дом с 1950-х годов. Тогда семейство смогло создать всплеск и бурю восторженных эмоций у людей новыми, неожиданно яркими идеями, которые покорили мир. Они создавали цветовые гаммы из камней, которые не видал мир прежде.

В шестидесятые годы украшения оценили звезды Голливуда. После того, как изделия стали появляться на знаменитостях, они обрели популярность во всем мире.

В истории развития компании есть интересные факты. Изюминка дома Булгари в том, что ювелиры первыми стали использовать украшения из монет. Это было новой идеей, которая вызывала восторг, готовые изделия удивляли красотой и необычным дизайном. Удивительное решение принадлежит внуку создателя.

Открытие Николо Булгари

Николо Булгари, внуку Сотирио, было 19 лет, когда он посмотрел фильм Феллини «Сладкая жизнь». Именно это кино впечатлило и вдохновило юного Николо, который был страстным нумизматом, создавать украшения из монет. 1960 – особенный для Bvlgari год. В этом году фирмой руководил дядя и отец Николо, которых он уговорил выпустить линию украшений из античных денег. Желтое и розовое обрамления, изображения императорских жен из подлинных серебряных денег собственной коллекции Николо. «Монетам, этим гостям из далекой античности, мы даем вторую жизнь» - слова Николо, которые наилучше описывают мотивы создания линии.

Украшение Bvlgari из монет

Семидесятые годы – это период расширения ювелирного дома. Так как стало появляться больше бутиков и  все больше людей имело возможность прийти и посмотреть на изумительные изделия, купить что-то для себя. Вопросом расширения бизнеса занимались внуки Сотирио - Паоло и Николо Булгари.

Дизайнерские идеи создателей

Кроме линии украшений из денег, в других работах видна связь времен. Модели украшений совершенствуются под воздействием новых веяний. Драгоценные материалы образуют фигуры, сплетаются в танцах цвета, линий, форм. Используются: рубин, сапфир, изумруд.

Для украшений присуща элегантность античных времен и современные новые тенденции, которые, как оказалось, сочетаются. Только тут можно найти линейку украшений из античных монет, а другие предметы изготавливаются по методике XVI века. Для создания ювелирных украшений используются камни и драгоценные металлы, поэтому на украшения цены разные, в зависимости от камней и металла.

Что означает фирменный знак Булгари?

Фирменный знак Bvlgari

Украшения создаются по стародавней методике Б. Челлини (XVI век). Используются дорогие металлы, поверхность которых покрывается драгоценными камнями в виде названия бренда. Клеймо дома Bvlgari – это гарантия высшего качества.

Богатство линеек Булгари

Итальянская компания выпускает:

1. Ювелирные изделия
2. Часы
3. Парфюмы
4. Предметы декора
5. Аксессуары (очки Булгари, сумки и другое)

Элегантные наручные часыНаручные часы Bvlgati

Часы создаются подразделением в Швейцарии, которое было основано в 1980 году. Часы очень популярные, они элегантные, стильные, а Bvlgari занимается разработкой механизмов и деталей, делая наручные часы уникальными. Среди линий, популярные:

• Bvlgari-Bvlgari;
• Astrale;
• B.Zero1;
• Ergon и другие.

Парфюмерия BvlgariПарфюмерия с клеймом Bvlgari

Выбор парфюмерии – это сложная задача. Если выбирать из коллекции, то к выбору предоставлено огромное количество ароматов для мужчин и женщин, которые имеют собственный стиль и так и манят своей таинственностью. Первый "запах" был создан в 1992 году, история создания парфюмов начинается именно с этой даты, а последний в 2018 году, на этом итальянская компания точно не остановится. Бренд работает с такими парфюмерами:

1. Sophie Labbe
2. Olivier Polge
3. Beatrice Pique
4. Carlos Benaim и другими.

Булгари – выбор лучших

Не удивительно, что такая компания с большим ассортиментом изделий, пользуется популярностью среди знаменитостей. Булгари серьги, бижутерию, духи, сумки, аксессуары, часы, можно увидеть у звезд прошлого и современности.

Клаудиа Кардинале и Элизабет Тейлор в Bvlgari (1967)

Знаменитости, выбравшие бренд

Знаменитости Булгари любят. Известные люди выбирают аксессуары с итальянским характером и античными веяниями на важные события в жизни, которые касаются работы, отдыха и личной жизни. Звезды в украшениях Булгари на фото со свадьбы, на вручении «Оскар» - вот доказательство положительного отношения к изделиям компании.

Легендарные знаменитости с легендарными украшениями

Элизабет Тейлор носила украшения дома Булгари во время съемок фильма Элизабет Тейлор в украшениях Bvlgari в фильме "Клеопатра"«Клеопатра», они украшали её безупречный вид, когда звезда была на публичных мероприятиях в 1964 году. Свадебное платье Тейлор дополняла брендовая брошь в свадебной прическе: бриллиант с уникальной огранкой отлично выглядел на фоне гиацинтов.

Софи Лорен очень неравнодушно относилась к разноцветным колье, поэтому на номинации «Оскар», на обложках журналов появлялась в колье от Булгари. Лорен носила украшения итальянской компании в юном и в зрелом возрасте.

Булгари – выбор современных звезд

Джулианна Мур любит украшения Булгари, пару лет назад звезда стала лицом новой коллекции. Серьги дополняют её образ, словно созданные индивидуально для актрисы. Недавно на вечеринке Булгари в честь Элизабет Тейлор, звезда появилась в колье, которое в 60-е выбрала Тейлор.

Джулианна Мур - лицо ювелирного дома Bvlgari

Украшения итальянской компании дополняют образы сдержанной Николь Кидман. Звезда часто выбирает их для важных в жизни событий, появлялась в колье на Каннском фестивале, на балу в Metropolitan Opera её образ дополнили серьги. На Венецианском кинофестивале, во время рекламной кампании «Мстителей», в украшениях Булгари блистала Скарлетт Йоханссон.

Скарлетт Йоханссон в колье Bvlgari

Читать о других fashion-брендах:

Tiffany & Co история ювелирного дома - Создание бренда и путь к успеху
Браслет Redline: Нить желаний или модное украшение?
Украшения Shourouk – лучший аксессуар для завершения лука
Браслеты PANDORA. История возникновения.
Браслеты Chan luu (Чан Лу)


0 из 5 на основе 0 оценок
Оцените важность страницы
DiaDemaGrand - магазин бижутерии DiaDemaGrand - магазин бижутерии