X

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

* Обязательные поля

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
 
 
 
 
Контакты Город Киев, Днепровская Набережная, 23, 2 этаж, зал 3 (проход через FITNESS 24)

Чем отличается тиара от диадемы? Отличия: корона, диадема, тиара

Чем отличается тиара от диадемы? Отличия: корона, диадема, тиара

Новости о жизни ныне живущих королей и королев не спешат сходить с первых полос. СМИ активно освещают вопросы: кто с кем, где, когда и в чем. Каждый элемент гардероба членов королевских семей подвергается массе обсуждений и дискуссий, как среди экспертов, так и среди интересующихся темой.

Особое внимание припадает на украшения: короны, диадемы, кольца, перстни, кулоны, серьги. Оказывается, некоторые из них передаются по наследству и тщательно оберегаются новым владельцем. Некоторые из них - неувядающая классика, другие - моветон. Среди самых известных и запоминающихся выделяют корону, диадему, тиару.

Королева Соня из Норвегии

Именно о них и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. А точнее об их различиях: каковы особенности дресс-кода и что лучше выбрать, если ты собираешься на бал или собственную свадьбу. Эти знания помогут тебе составить шикарный образ, ну или хотя бы блеснуть эрудицией: подружки будут в шоке, мужчины не отведут глаз.

Диадема и корона: разница

Из всех возможных королевских регалий, корона - самое известное. Что первое приходит на ум об упоминании королей и короле? Правильно - корона. Еще из детских сказок мы помним, они не могут обойтись без главного признака величества и могущества.

Корона

С латинского это слово переводится как “венок”. Сначала им венчали головы победителей олимпийских игр, а затем украшение видоизменилось. В начале средневековья для Константина I изготовили золотой круг, закрепленный вокруг железной “ленты”. Изделие сохранилось до наших времен, хранится в в соборе Монца (рядом с Миланом).

Но так как сегодня в большинстве стран монархия сохранилась только из уважения к традициям, короны в основном хранятся в соборах и музеях, достаются исключительно по памятным случаям. Они наиболее формальны. Высокие, массивные, с тщательно проработанными деталями.

Король в короне

Изначально короны считались мужским атрибутом, сейчас патриархат отошел на второй план. На смену пришли более женственные диадемы.

Чем отличается корона от диадемы?

Название диадемы пришло из Греции. Оно восходит к слову “Diadeo”, означающему “обвязать” или “закрепить”. Обозначение указывает на отличия в форме - корона цельная, диадема, хоть спереди похожа, но сзади не закрывается до конца.

Диадема

В свое время ее носили азиатские правители, древнеримские жрецы. В Европе она появилась только в конце 18 века, когда в моду вошла античность.

При венчании диадемы были и остаются востребованными. Изначально на жениха и невесту надевали венок из разных растений. Затем его стали изготавливать из металла, украшая драгоценными камнями.

Девушка в диадеме

Многие невесты в XXI веке выбирают диадемы для прически, желая создать нежный образ, почувствовать себя особенной. Это самое распространенное украшение, представленное в разных видах декора. А если необходимо подчеркнуть роскошь, выдать образ в максимальном сиянии и блеске, тогда выбирайте элитную диадему. Не сложно распознать этот вид украшения, отличие в материалах: изготовливется из ювелирного сплава металлов, в виде вставки используется исключительно кубичский цирконий (фианит). Болеее подробно об материалах мы узнаем позже.

Диадема или тиара: разница

С различиями между короной и диадемой разобрались. Осталось изучить актуальные свадебные прически с диадемой и образ готов. Но есть еще одно “королевское” украшение - которое точно заслуживает вашего внимания - тиара.

Итак, диадема и тиара, в чем отличие? Происхождение слова “тиара” тоже древнегреческое. Такие головные уборы монархи надевали на важные праздники и торжества. По форме они напоминают низко усеченный конус. В отличие от диадемы, верх - плоский, с чеканными пластинами из металла и камней.

Тиара

Тиара похожа на роскошный ободок (обруч), иногда в продаже вы можете увидеть ее под таким названием. Но это неверно. Тиара не гибкая, не держит волосы, а просто их украшает, и надевается на голову сверху, а не как обруч. Чтобы изделие держалось на голове без тонн лака, к его разомкнутым концам прикрепляют шпильки, заколки-невидимки, ленты или резинки, скрытые под волосами.

Тиара на девушке

Тиара и диадема различия имеют в форме - первая скорее плоская, в то время, как вторая - более выпуклая.

Значение “королевских” украшений

Считается, что тиары и диадемы благотворно влияют на манеры и создают у обладательницы особое психологическое настроение. Возможно, несколько веков назад так и было, ведь правом носить подобный убор обладал не каждый. Сегодня же от формальных правил этикета постепенно отказались. Даже принцессы и королевы надевают головные уборы с драгоценностями в качестве уважения традиций, а не чтобы выразить свою статусность и превосходство.

Девушки не голубых кровей надевают их на свадьбы, дни рождения, торжественные мероприятия - выпускной или бал. Если грамотно продумать все детали, украшение смотрится уместно и привлекает восхищенные взгляды.

Предварительно стоит примерить несколько вариантов, чтобы понять какой лучше подойдет под форму лица, прическу, макияж, фату. Ориентируйтесь на образы Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцессы Ингрид. Они удачно сочетают классику с современностью.

Свадьба Кейт Миддлтон

Используемые материалы

Cвадебные короны, диадемы и тиары изготавливают из:

• бижутерного сплава металлов с инкрустацией камнями Сваровски;
• бижутерного сплава металлов с инкрустацией камнями Сваровски и фианитами;
• ювелирный сплав с инкрустацией фианитами.

Вот он, последний вариант, о котором мы упоминали выше. Это роскошный, наилучший по материалам и блеску - не ржавеет и не темнеет со временем. Предыдущие варианты также отличаются хорошим качеством. Самое главное - правильный уход за бижутерии, хранение и конечно аккуратность в ношении.

Больше узнать о материалах бижутерии

В праздничный день важно ощущать себя настоящей Королевой. Сегодня титулы - это формальность, куда важнее, что внутри - любовь, счастье, поддержка самого близкого человека. Мелкие детали в образе помогут дополнить эту идиллию, создать нужное настроение и настроиться на верный лад. Будь то корона, тиара или диадема, ты будешь выглядеть великолепно!


0 из 5 на основе 0 оценок
Оцените важность страницы
DiaDemaGrand - магазин бижутерии DiaDemaGrand - магазин бижутерии