X

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

* Обязательные поля

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
 
 
 
 
График работы 28.06.19 - работаем с 10:00 до 17:00; 29.06.19 - выходной
Контакты Город Киев, Днепровская Набережная, 23, 2 этаж, зал 3 (проход через FITNESS 24)

Как подобрать бижутерию к платью? Правильный выбор украшения

Как подобрать бижутерию к платью? Правильный выбор украшения

Свадьба зе бест подруги или ужин с любимым, выпускной вечер или светский раут, день рождения или поход в театр - ни одно из этих мероприятий не обходится без создания необычного образа.

Подобранное по фигуре и случаю вечернее платье, макияж, аксессуары… Чудесный образ не завершен, если к нему не добавлены украшения. Как подобрать украшение под платье? Что нужно учитывать при выборе бижутерии? Какие существуют сочетания платья и украшений? Здесь ты найдешь все ответы.

Как выбрать украшение к платью?

Правила для всех

Подбор украшений к платью - процесс тонкий и индивидуальный. Тем не менее, существуют общие правила, подходящие для любого типа внешности и фасона платья:

1. Цельный образ. К помпезному наряду подбираются неброские украшения. И наоборот.
2. Гармония. Украшения должны сочетаться с фасоном наряда, подходить по цвету и размеру.
3. Мера. Бижутерии не должно быть слишком много - не перегружаем себя и людей вокруг.
4. Вырез платья. Подбор украшений к платью напрямую зависит от формы декольте.
6. Возраст. Количество и тип бижутерии определяется также возрастом женщины.

Как правильно подобрать бижутерию к платью - фото:

Как правильно подобрать бижутерию к платью - фото

Распространенные ошибки

1. “Выберу украшение, а потом платье”. Это неправильно. Бижутерия подбирается к наряду, никак не наоборот.

2.“Блестящее платье - блестящие украшения!” - заблуждение. Если платье отделано пайетками, стразами и другими сверкающими элементами, от искрящей бижутерии лучше отказаться.

3. “Легкая ткань - тяжелые украшения”. Ни в коем случае! Воздушные ткани стилисты советуют дополнять утонченной бижутерией, а плотные материалы - массивными украшениями.

4. “К объемной прическе - большие серьги”. Тоже неправильно. Не стоит дополнительно акцентировать внимание на объеме, его и так видно.

5. “Побольше разнообразия!” - не следует экспериментировать, сочетая украшения из камней с золотой бижутерией. Всегда помним о гармонии.

Виды украшений. Что подойдет под твое платье?

В данном разделе мы рассмотрим, какие бывают украшения, и как подобрать бижутерию под платье. Кому подойдут большие висячие сережки, что нужно знать о выборе украшения на шею, для каких случаев подходит корона или тиара и что следует знать о камнях и металлах - ниже по тексту. Поехали!

Выбираем серьги

Нелегкий вопрос. При выборе сережек следует учитывать не столько фасон платья, сколько форму лица:

• круглолицей девушке наиболее подойдут серьги с подвесками;
• девушке с треугольным лицом лучше остановить выбор на висячих серьгах;
• обладательнице продолговатого лица с заостренным подбородком подойдут крупные серьги с камнями;
• для квадратных черт наиболее оптимальный выбор - серьги каплевидной формы;
• к овальному лицу подходит любой тип серег.

Также стоит учитывать прическу, выбранную для вечернего образа. К массивной прическе лучше подобрать небольшие изящные сережки. К подобранным наверх волосам, наоборот, подойдут массивные украшения. А к распущенным волосам и открытым плечам - висячие серьги.

Не следует выбирать массивную бижутерию, если платье украшено бантом или воланами. Также массивные серьги не уместны при пышном силуэте и тонких тканях. Зато они подойдут под утонченный наряд из плотного материала, отделанный минимально или вообще не имеющий отделки.

Выбираем серьги под платье

Детальнее о том, как подобрать серьги за 5 шагов

Украшения на шею

Лиф и форма декольте - это то, что учитывается в первую очередь при выборе украшения на шею.

Основные правила выбора украшения под вырез:

• К V-образному вырезу подходит подвеска на шею с тонкой нитью, полностью повторяющей форму выреза;

• Круглый вырез предполагает украшения “под шею”, если вырез глубокий, или чуть ниже, если вырез под горло. К такому вырезу подойдет массивное ожерелье или колье;

• Для квадратного выреза наилучший вариант - тонкие украшения правильной геометрической формы;

• С лифом “лодочка” хорошо смотрятся лаконичные цепи или массивная бижутерия;

• Открытый лиф без бретелей позволяет выбрать любой тип украшения.

Важно! Если верх платья отделан блестящим декором, от украшения на шею лучше воздержаться. Если же готовых украшений нет, можно задуматься о комплекте украшений - серьги и подвеска на шею.

Украшения на шею под платье

Кольца, броши, браслеты

Брошь наиболее выгодно смотрится с лаконичным и даже строгим платьем без единого элемента отделки. Банты, воланы - исключено. Брошь должна быть подобрана в тон наряду, и ее наличие исключает выбор в пользу украшения на шею. Зато данное украшение хорошо смотрится с правильно подобранными серьгами.

Утонченный вечерний браслет будет хорошо смотреться на хрупкой девушке с изящными тонкими руками. Платье на бретелях или с открытым верхом, рукава ¾ или длинные рукава, подчеркивающие хрупкость рук - ко всему этому подойдет тонкий браслет.

Небольшое колечко с таким же камнем, как в серьгах, будет выгодно смотреться с платьем из легких воздушных материалов. А массивное кольцо в тон платью подойдет к строгому однотонному наряду. Важно помнить то, что кольцо должно сочетаться не только с платьем и другими украшениями, но и с маникюром.

Кольца, броши, браслеты под платье

Короны, диадемы, тиары

Эти украшения в прическу редко используются для создания вечернего образа. Чаще их можно встретить на невестах, участниц конкурсов красоты, в стилизованных нарядах. Тем не менее, несколько слов об этих украшениях.

Такие украшения подойдут девушке, сделавшей выбор в пользу простой прически или распущенных волос. При этом следует отказаться от массивных серег и украшений на шею.

Короны, диадемы, тиары под платье

Корона, тиара, диадема: в чем отличие?

Выбор украшения под платье по материалу украшения

Выбирая украшение под платье, важно учитывать еще и сочетание материалов. Под какие платья подойдет бижутерия из драгоценных металлов, а в каких случаях будет выгодно смотреться ювелирный сплав или даже медицинская сталь?

Узнать детальней о видах материалах в бижутерии

Драгоценные украшения хорошо подходят под вечерние платья, как и бижутерия из ювелирного сплава металлов:

• белые металлы (серебро, белое золото, палладий, платина) подходят к молочно-белым нарядам;
• желтые (традиционное желтое золото) - к оттенкам слоновой кости;
• розовые (розовое золото) - к кремовым и пудровым оттенкам.

На сегодняшний день свою нишу в мире бижутерии заняли изделия из медицинской стали. Данные украшения прочные и объемные, зачастую однотонного оттенка. Украшения из стали подходят ко всем видам лаконичного образа.

Гармония цвета

Какой цвет украшения подобрать к платью? Правильный ответ на этот вопрос - гармоничное. Такое, чтобы сочеталось и по стилю, и по цвету. Причем не только по цвету платья! Нужно учитывать и цветотип девушки, и цвет ее глаз, и тона косметики. Также немаловажное значение имеет характер образа. Так, для более нежного и романтичного образа подойдут украшения с прозрачной фактурой, для более строгого - насыщенные цвета.

Беспроигрышные варианты

1. Комплект украшений - серьги и украшение на шею (колье, подвеска, кулон). Такой вариант смотрится целостно и гармочнично.

2. Серьги с камнями в тон платью - также, по мнению стилистов, беспроигрышный вариант! Главное - правильно выбрать украшение в соответствии с формой лица и прической.

3. Элитный браслет. Практически во всех вечерних образах смотрится великолепно!

На вопрос “как правильно выбрать украшение к платью?” однозначного ответа нет. Следуя вышеперечисленным советам - будешь конфеткой. Если все совсем худо, помни, что в магазинах украшений тебе всегда окажут "первую помощь".

Смотри также: как подобрать украшения на выпускной?


0 из 5 на основе 0 оценок
Оцените важность страницы
DiaDemaGrand - магазин бижутерии DiaDemaGrand - магазин бижутерии